본문 바로가기
대충대충 요리

[에어프라이어] 케이준 치킨샐러드

by QBii 2017. 4. 20.
반응형

 

닭다리살, 각종 샐러드야채, 삶은 계란, 체리토마토등등, 자잘하게 자른 치즈(체다치즈등등 )

 

고기양념: 케이준파우더, 소금, 설탕조금

 

마요네즈, 빵가루

 

겨자샐러드드레싱: 허니머스터드소스, 레몬즙, 후추, 꿀(단맛이 부족하다면), 소금

 

------------------------------------

 

닭다리살을 길게 자른다.

 

고기양념에 몇시간 재어둔다.

 

재어둔 닭고기에 마요네즈를 넣어 버무린다. 코팅을 하듯이.

 

마요네즈가 묻은 닭고기에 빵가루를 입혀준다.

 

에어프라이어에 하나하나 나열한 뒤, 180도에 15분동안 익혀준다. (중간 체크하기)

 

 

바삭하게 익힌 닭고기튀김을 샐러드채소에 더하고, 삶은 계란, 체리토마토, 치즈를 잘게 썰어 더해준다.

 

겨자샐러드드레싱을 원하는 만큼 넣어서 먹는다!

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글