반응형
매운 고추를 사 먹고 그 속의 씨앗을 화분속에 묻어두었더니 싹이 났다.
다시 고추가 주렁 주렁 열렸다.
어릴때 먹었던 쌉쌀한 고춧잎나물이 생각나서 잎을 따서 데쳤다.
잎이 좀 뻣뻣한 것 같았는데 데치니까 부드러워 졌다.
약간 쌉쌀한 맛의 그 나물맛 그대로 만들어졌다.
-데친 고춧잎을 꼭 짜준다.
-팬에 기름을 두르고 마늘과 데친 고춧잎을 볶아준다.
-고춧가루를 약간 뿌리고 간은 피쉬소스(멸치액젓도 가능)나 소금으로 해준다.
-약간의 깨를 뿌려서 마무리.
반응형
'대충대충 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어] 케이준 치킨샐러드 (0) | 2017.04.20 |
---|---|
에그링을 이용한 밥전 만들기 (0) | 2015.03.13 |
에어프라이어로 고구마 스낵만들기 (0) | 2015.01.17 |
댓글