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통깨도 맛있지만 가끔 빻아서 사용해야 할때가 있다
깨절구에서 빻아서 쓰기도 했지만, 조금 필요할 때는 좀 귀찮다.
그럴때 *페퍼그라인더에 넣어서 쓰면 편하다.
(*페퍼그라인더: 소금이나 통후추를 넣어서 즉석에서 갈아서 사용하는 용기)
구멍을 조절해서 적당한 크기로 분쇄되도록 한다.
당연히 냉장보관해야 하기 때문에 전체가 나무로 된 그라인더는 별로 일 것 같다.
또한 갈았을때 입자크기를 조절할 수 있는 제품이 좋겠다.
나는 통후추가 담겨져서 판매되는 제품의 빈용기를 재활용하였다.
호주에서는 통후추나 소금이 그라인더에 담겨서 판매하는 경우가 많은데, 그 빈용기를 버리기엔 아까우니 이렇게 재활용하면 좋을 것 같다.
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