반응형
키위를 좋아하지만 껍질을 깍기 싫어서 안 먹는 사람들에게 편한 방법이다.
깎기 싫어서 반으로 잘라서 숟가락으로 파먹는 사람들에게도 권하는 방법이다.
나는 감자칼을 사용한다.
좋은 점은 과육의 손실이 없다. 아주 얇게 벗길 수 있기 때문이다.
게다가 순식간에 깎을 수 있다. 사과깎을때 서툰 사람들이 의외로 많다.
반드시 키위꼭지를 칼로 파내고 난 후, 감자칼로 깎아야 한다.
꼭지가 있으면 감자칼을 사용할때 꼭지에서 칼이 걸린다.
또한 감자칼을 쥐는 방법이 중요하다.
아래 이미지를 참고하자.
요즘은 내가 즐겨먹는 과일은 키위가 되었다.
특히 골드키위!
웬지 모르겠지만 껍질을 없애고 먹는 것이 칼로 반을 잘라서 파먹는 것보다 훨씬 맛있다.
하루에 키위 하나를 먹으면 건강에 좋다고 한다. 비싸서 그렇지...^^
반응형
'중얼중얼' 카테고리의 다른 글
일본옥션에서 쇼핑하기 (Buyee사이트 이용) (2) | 2024.12.23 |
---|---|
해외번호 카톡을 국내번호카톡으로 번호변경함. (1) | 2024.12.21 |
앱 사용법은 AI로 익히자.(ft. Affinity Designer 2, Affinity Photo 2) (0) | 2024.08.02 |
유튜브 감상할때 유용한 기능(아이폰, 아이패드, PC) (0) | 2024.06.28 |
아이폰 사진 '앨범별'로 백업하기(PC에 백업하기) (0) | 2024.05.10 |
댓글