반응형

 

 

새로운 기기를 장만한 후 이전에 사용하던 애플기기를 중고로 판매하려고 할때,

혹시나 그 안에 나의 개인정보가 남아있으면 안되겠지요.

 

그래서 중고로 팔려고 할때, 초기화하는 방법을 이곳에 정리해 보려고 합니다.

 

설정 > 일반 > 제일 하단의 '재설정'을 선택합니다.

 

'모든 콘텐츠및 설정지우기'를 선택,

 

이후

 

'모든 설정 재설정'을 선택,

비밀번호가 필요한데 이 비밀번호는 화면 잠금을 풀때 입력하는 비밀번호를 말하는 것입니다.

 

몇분동안 사과그림이 화면에 보여지면서 데이타가 지워집니다. (아래 사진)

 

화면에 Hello라고 뜨면 다 된겁니다. (아래 사진 참고)

 

처음에 아이폰등을 구입하여 전원을 켜면 Hello라는 화면이 보이지요.

초기 세팅을 시작하는 화면입니다. (언어, 애플로그인등등 )

 

2번째 방법으로는 DFU모드로 초기화하는 방법이 있습니다.

많은 분들이 블로그에 올리셔서...  DFU모드로 초기화 검색해 보세요. ^^;;

 

실행 후, 반드시 하나하나 확인해서 개인정보가 남지 않도록 여러번 재설정 해 줍니다.

DFU모드도 실행하면 더 확실할 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Posted by QBii

댓글을 달아 주세요