반응형
깻잎이 먹고 싶으면 한국수퍼로 가야한다.
그런데 항상 있는게 아니었다. 운 좋으면 살 수 있고, 운 나쁘면 돈이 있어도 못산다.
사러가기도 번거롭고 또한 가격이 착하지 않다.
쉐어하는 친구도 깻잎을 너무너무 사랑하는데 말이다.
깻잎씨앗을 구할 수 없을까...? 즉 들깨를 구해야 한다는 말인데....
perilla leaf, Shiso등으로 불린다니... 어디 한번... 우리는 인터넷 검색을 시작했다.
하지만 Shiso는 맛이 좀 다르다고 하니.. 참고하자.
씨앗이 우편으로 도착했다.
씨앗 100개. 맞는지는 확인하지 않았다. -_-;
일단 키워봐야 진짜 내가 원하는 깻잎인지 알 수 있을 것이다.
[인터넷으로 구입한 씨앗 100개 ]
위 씨앗을 이용하여 화분에 키워보았습니다. (아래 사진)
여전히 우리가 즐겨먹는 그 깻잎인지는 알쏭달쏭합니다. 아직 먹어보지 않았는데요.
냄새가 좀 다르게 느껴지기도 하네요. 톱니모양의 가장자리도 좀 달라보이고... 보통 깻잎의 톱니모양이 더 자잘하고 작은 듯...
먹고 죽지는 않으려는지... 원... +_+
좀 더 키워서 먹어보고 하단에 후기 첨부하도록 할게요.
[물이 부족한지 애들이 좀 누렇게 보이네요. -_-;;]
<결론>
이건 깻잎이 아닙니다. -_-;;
완전 화장품냄새나는 이상한? 식물이네요.
어디서 깻잎씨앗을 구하나...ㅜ ㅜ
반응형
'채소키우기' 카테고리의 다른 글
감자껍질을 심어서 감자키우기 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
민트 화분 만들기 (0) | 2015.01.17 |
당근과 청경채, 씨앗에서 새싹까지. (0) | 2015.01.17 |
고추화분에서 수확한 고추와 씨앗근황 (0) | 2015.01.15 |
발코니에서 야채를 키워보겠다고? (0) | 2015.01.15 |
댓글